2 rue Rodier, 97458 Saint-Pierre, La Réunion
0262 96 99 00
0262 96 99 01

projet REDUCE

Les élèves de 5eme 10 ont eu la chance de participer à un atelier culinaire auprès du Chef Cleret JC ce jeudi 22 juin 2021.

Après avoir travaillé les unités de mesure, le vocabulaire de la cuisine et la nourriture en anglais, c’est avec leur professeur d’anglais Mme Narinsamy, qu’ils sont allés réaliser un menu créole.

Le projet REDUCE a pour but de montrer aux élèves et ceux qui les entourent que la consommation de produits locaux réduit notre empreinte carbone.
Nos élèves ont alors pu se rendre compte que la cuisine leur était accessible et qu’ils sont capables de mets savoureux.
Une véritable prise de conscience a été constatée et l’ensemble des élèves s’accordent à dire qu’il est important d’éduquer au goût, d’utiliser des produits frais locaux et limiter notre consommation de fast food ou de surgelés.
Un grand bravo à nos chefs en herbe pour leur travail en équipe dans la bonne humeur et respect des consignes de sécurité !
Un grand merci à Mr Gonthier, Mme Vieira Da Silva , les professeurs accompagnateurs et à Mr Cleret de L’Atelier Traiteur pour son accueil et son professionnalisme.
Mme Lynthone Narinsamy ,
 responsable du projet REDUCE
20 juin 2021